As "Escolas de Campo" enquadram-se no Projecto dos Centros Agro-Ecológicos do Ministério do Ambiente, são capacitadas pela FAO e cumprem o objectivo de se criarem mais 20 iniciativas do género, em cada província do País.
A formação agora em curso abrange 40 formandos e 10 técnicos dos 04 municípios de Cabinda, da secretaria provincial da Agricultura, Pecuária e Pescas (Instituto do Desenvolvimento Agrário) e da secretaria provincial do Ambiente.
A Coordenadora Nacional da FAO, do Projecto de Apoio aos Centros Agro- Ecológicos, Rosalina Carlos, sublinhou que, a ideia é revitalizar as mudas de cacau, palmar e o plantio de fruteiras, para melhorar a comercialização, visando o bem-estar das famílias camponesas.
O vice-governador para o Sector Económico, Macário Lembe, em representação da governadora provincial de Cabinda, Mara Quiosa, realçou o valor desta formação, que "… permite aumentar o nível de conhecimento técnico dos agricultores, visando uma gestão sustentável dos solos”.
Workshops similares já foram realizados em outras 3 províncias do país: Huambo, Cuando-Cubango e Namibe.