No segundo dia de trabalho no interior da Província, no âmbito das Jornadas “Os Pés na Terra”, a Governadora Provincial de Cabinda, Suzana Abreu, constatou neste Sábado, 20 de Setembro de 2025, as potencialidades agropecuárias do Município de Miconje.
O Município conta com uma produção anual de 1.178 hectares, estimada em 17.838 toneladas, destacando-se mandioca, banana, batata, amendoim, feijão, feijão macundi, abacaxi, cacau, café, palmar e hortícolas. O sector pecuário regista 17 criadores de caprinos (76 animais), 17 de suínos (93 efectivos), 1.543 de aves (33.567 animais) e 10 de ovinos (83 efectivos).
Suzana Abreu percorreu o perímetro do Alto-Sundi, visitando a Escola de Campo no Maloango-Zau, dedicada ao cultivo em grande escala de cebola, cenoura, repolho, pimento e tomate.
A Cooperativa Mbondica, existente desde 2017, com 15 trabalhadores e 16 hectares, são produzidos anualmente meia tonelada de cacau, além de café e palmar. Já a Cooperativa Zamex, criada em 2018, com 30 trabalhadores e 400 hectares, produziu em 2025 cerca de 17 toneladas de cacau, cultivando igualmente café e palmar.
Em declarações à imprensa, Suzana Abreu sublinhou que o corredor do Miconje poderá impulsionar o desenvolvimento da zona norte da Província de Cabinda.
Durante a visita de trabalho da Suzana Abreu, a Governadora Provincial reforçou o stock de medicamentos dos postos e centros de saúde do Município de Miconje.
GABINETE DE COMUNICAÇÃO SOCIAL DO GOVERNO PROVINCIAL DE CABINDA